党争胜副校长参加图书馆党的十九届六中全会精神专题辅导报告会

为进一步深刻领会党的十九届六中全会的精神实质,坚定理想信念,自觉践行初心使命,12月15日下午,图书馆邀请马克思主义学院院长张亲霞教授作党的十九届六中全会精神专题辅导报告,副校长党争胜参加学习。报告会由图书馆党总支书记谭立君主持。

张亲霞以《学习党的十九届六中全会精神增强公共文化服务意识》为题,带领全体馆员回顾了历史上两次《决议》的背景,并深入解读了《决议》中关于文化建设的成就与经验总结。她希望大家以鲜明的问题意识和自觉的担当精神学习全会精神,增强工作的神圣感和使命感,提高服务意识与质量。

党争胜指出,图书馆是党的基层文化服务窗口和宣传思想工作阵地,要以社会主义核心价值观为引领,弘扬优秀传统文化,创新服务方式,推动校园文化建设。一要发挥图书馆文献资源优势,推进先进文化建设;二要充分利用图书馆的空间资源,邀请国内外专家作讲座,弘扬陕西文化、中国文化。最后,他希望图书馆全体馆员要把学习贯彻党的十九届六中全会精神体现于岗位职责和具体行动中,扎实落实到“我为师生办实事”中。

谭立君指出,全体馆员要将党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的学习重点,全面系统学,联系实际学,深刻把握全会精神实质和内涵要求,统筹推进图书馆各项工作向前迈进。

与会人员纷纷表示,伟大成就鼓舞人心,历史使命催人奋进,要更加坚定、更加自觉地践行初心使命,立足岗位,守正创新,更好地发挥图书馆知识育人、阵地育人、服务育人功能,为创建外语特色鲜明、多学科协调发展的高水平教学研究型大学贡献力量。

(供稿单位:图书馆;文:宋玉婷;图:闫飞;审核:谭立君)