图书馆召开党的十九届六中全会精神专题学习会

为认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,扎实开展好党史学习教育,2021年12月1日,图书馆党总支在第二会议室召开了十九届六中全会精神专题学习会,会议由党总支书记谭立君主持。

会上,馆长杨晓钟领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,副馆长李仲秋领学了《习近平关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验决议>的说明》。谭立君从深入领会总结百年奋斗成就和经验的三方面重要性、系统把握中国共产党百年奋斗的四个重大成就、深刻认识中国共产党百年奋斗的五大历史影响以及全面领悟中国共产党百年奋斗的十条历史经验四方面进行了十九届六中全会精神系统解读。他希望广大馆员,一要原原本本学习十九届六中全会公报以及决议,读懂、弄通文献原文,真正做到入心、入脑、入骨髓;二要结合图书馆工作实际学习十九届六中全会精神,促使工作有新思维、新理念、新思路。

大家认为,每位馆员要准确把握和了解中国共产党百年的历史,从党的百年历史中汲取智慧和力量,通过回望过往的奋斗路,才能更好地眺望前方的奋进路。要把党的成功经验传承好、发扬好,不提高自身思想觉悟和工作能力,助力学校全面发展。

(供稿单位:图书馆;图/文:闫飞;审核人:谭立君)